Koreanisches Reisgericht 비빔밥

Bibimbap

Bibimbap bedeutet soviel wie "gemischter Reis".🍚🌶️ Bei dem koreanischen Klassiker landen auf einer Basis aus Reis verschiedene Variationen an Zutaten wie frisches und eingelegtes Gemüse, Fleisch, Eier mit einer würzig-scharfen Soße.

12

min

10

Zutaten

🌶️

🌶️

Schärfegrad

👨‍🍳

Schwierigkeitsgrad

Bibimbap - MAOMAO
Sonja
Recipes Creator bei MAOMAO
Liquid error (snippets/image-element line 127): invalid url input MOUNTAINS Tung Ku Shitake-Pilze 100g - 1000416 €6,99
Liquid error (snippets/image-element line 127): invalid url input SUKINA Sushi Nori Gerösteter Seetang 25g - 1001322 €4,69
Liquid error (snippets/image-element line 127): invalid url input SEMPIO Sojasoße Mild 860ml - 1001314 €5,39
Liquid error (snippets/image-element line 127): invalid url input SEMPIO Gochujang Scharfe Paprikapaste (Vegan) 500g - 100174 €4,19
Liquid error (snippets/image-element line 127): invalid url input SUKI Gerösteter schwarzer Sesam 95g - 100003 €3,59
Liquid error (snippets/image-element line 127): invalid url input (KW) JONGGA Kaktugi Rettich Kimchi (geschnitten) 500g - 1001021 €9,59
Liquid error (snippets/image-element line 127): invalid url input LEE KUM KEE schwarzes Sesamöl (rein) 207ml - 1000335 €6,19
SCHRITT FÜR SCHRITT

Rezept für Bibimbap


Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g Sushi-Reis
  • 8 Shiitakepilze
  • 100 g Rinderhack oder Fleischalternative
  • 4 Handvoll Blattspinat
  • 2 große Karotten
  • 1/2 Gurke
  • 2 Handvoll Mungobohnensprossen
  • 4 Eier
  • 1 Avocado
  • 60 g Kimchi
  • 6 EL Sojasoße
  • 4 EL Gochujang
  • 1 TL Zucker
  • Etwas Sesamöl zum Braten
  • 1 TL Chiliöl
  • Etwas Sesam
  • 1/4 Noriblatt

Schritt für Schritt

SCHRITT 1
Reis nach Packungsanleitung zubereiten

SCHRITT 2
In der Zwischenzeit die weiteren Zutaten vorbereiten: alles Gemüse säubern und wenn nötig waschen und schälen

SCHRITT 3
Shiitakepilze in dünne Scheiben schneiden, Karotten und Gurke in feine Streifen schneiden, Avocado in Scheiben schneiden

SCHRITT 4
Für die Soße 4 EL Sojasoße und 4 EL Gochujang mit Zucker vermengen

SCHRITT 5
Spinat kurz in einer Pfanne blanchieren und dann zur Seite nehmen

SCHRITT 6
Shiitakepilze in etwas Sesamöl anbraten, dann beiseitestellen

SCHRITT 7
Rinderhack in derselben Pfanne mit Sesamöl kräftig anbraten und dann mit 2 EL Sojasoße ablöschen und dann beiseitenehmen

SCHRITT 8
Parallel in einer weiteren Pfanne 4 Spiegeleier einseitig anbraten und mit etwas Chiliöl beträufeln

SCHRITT 9
Abschließend fertigen Reis auf 4 Schüsseln verteilen und jeweils mit Rinderhack, Pilzen, Spinat, Gurke, Karotte, Mungobohnensprossen, Avocado und Kimchi belegen

SCHRITT 10
In einem letzten Schritt Spiegeleier auf die Schüsseln geben, Soße darüber verteilen und noch etwas Noribrösel und Sesam darüberstreuen