Rezept für Bibimbap
Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g Sushi-Reis
- 8 Shiitakepilze
- 100 g Rinderhack oder Fleischalternative
- 4 Handvoll Blattspinat
- 2 große Karotten
- 1/2 Gurke
- 2 Handvoll Mungobohnensprossen
- 4 Eier
- 1 Avocado
- 60 g Kimchi
- 6 EL Sojasoße
- 4 EL Gochujang
- 1 TL Zucker
- Etwas Sesamöl zum Braten
- 1 TL Chiliöl
- Etwas Sesam
- 1/4 Noriblatt
Schritt für Schritt
SCHRITT 1
Reis nach Packungsanleitung zubereiten
SCHRITT 2
In der Zwischenzeit die weiteren Zutaten vorbereiten: alles Gemüse säubern und wenn nötig waschen und schälen
SCHRITT 3
Shiitakepilze in dünne Scheiben schneiden, Karotten und Gurke in feine Streifen schneiden, Avocado in Scheiben schneiden
SCHRITT 4
Für die Soße 4 EL Sojasoße und 4 EL Gochujang mit Zucker vermengen
SCHRITT 5
Spinat kurz in einer Pfanne blanchieren und dann zur Seite nehmen
SCHRITT 6
Shiitakepilze in etwas Sesamöl anbraten, dann beiseitestellen
SCHRITT 7
Rinderhack in derselben Pfanne mit Sesamöl kräftig anbraten und dann mit 2 EL Sojasoße ablöschen und dann beiseitenehmen
SCHRITT 8
Parallel in einer weiteren Pfanne 4 Spiegeleier einseitig anbraten und mit etwas Chiliöl beträufeln
SCHRITT 9
Abschließend fertigen Reis auf 4 Schüsseln verteilen und jeweils mit Rinderhack, Pilzen, Spinat, Gurke, Karotte, Mungobohnensprossen, Avocado und Kimchi belegen
SCHRITT 10
In einem letzten Schritt Spiegeleier auf die Schüsseln geben, Soße darüber verteilen und noch etwas Noribrösel und Sesam darüberstreuen
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