Rezept für Mango Sticky Rice
Zutaten
Für 4 Portionen
- 200g Klebreis (über Nacht eingeweicht)
- 400ml Kokosmilch
- 80g Zucker
- 1 gute Prise Salz
- 1 TL Speisestärke
- 1 EL Wasser
- 2 Mangos
- 1 EL Sesam
Schritt für Schritt
SCHRITT 1
Zur Vorbereitung 200g Klebreis gründlich waschen und für mehrere Stunden oder über Nacht in Wasser einweichen lassen
SCHRITT 2
Den Klebreis dann abgießen und für 30 Minuten über reichlich Wasser in einem Bambuskorb dämpfen; nach der Hälfte der Zeit den Reis wenden
SCHRITT 3
In der Zwischenzeit 125ml Kokosmilch zusammen mit einer Prise Salz und 80 g Zucker langsam erhitzen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist
SCHRITT 4
Den fertig gedämpften Reis in heißem Zustand in eine große Schüssel geben und mit der vorbereiteten Kokossauce vermengen; dann bedeckt für 15 Minuten durchziehen lassen
SCHRITT 5
In der Zwischenzeit in einem Topf Speisestärke mit 1 EL Wasser anrühren und restliche Kokosmilch unterrühren, dann vorsichtig erhitzen und restlichen Zucker zugeben und unterrühren
SCHRITT 6
Mango aufschneiden und zusammen mit Reis auf einen Teller geben, Kokossauce darüber gießen und mit Sesam bestreuen
Guten Appetit!
Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

🇰🇷 Japchae (잡채)

Sweet & Spicy Udon 🍜

Kimbap-Koreas beliebte Reisrolle

Chả Trứng Hấp – das vietnamesische gedämpfte Eierhackfleisch🥚

Mapo Tofu

Banh Trang Nuong

Mochi Waffeln

Vietnamesische Pho

Vietnamesische Frühlingsrollen

Bibimbap

Chili Öl Nudeln

Erdbeer-Mochi

Süße Sommerrollen

Twisted Cucumber Salad

Pho Xao mit Tofu und Gemüse

Flower Sushi

Koreanische Tacos mit Tofu

Sushi Bake

Matcha-Hefezopf

Vegane Onigiri

Soufflé Pancakes

Nian Gao

Traditionelle Dumplings

Winterliche Sommerrollen

Asiatisch-italienische Pasta

Pad Thai mit Tofu

Rice Paper Dumplings mit Kimchi

Thai Curry mit Hähnchen

Tteokbokki (Koreanischer scharfer Reiskuchen)

Japanische Curry-Reis-Bowl