Rezept für Pad Thai mit Tofu
Zutaten
Für 2 Portionen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 1 kleine Schalotte
- 2cm frischer Ingwer
- 2 Karotten
- 200g Tofu
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Hände voll Mungobohnensprossen
- 4 EL Sesamöl
- 200ml Gemüsebrühe
- 5 EL Sojasoße
- 4 TL Tamarindenpaste
- 2 EL Reisessig
- Sriracha nach Geschmack
- etwas frischer Limettensaft
- 200g Reisbandnudeln
- 50g Erdnüsse
Schritt für Schritt
SCHRITT 1Knoblauchzehen, Ingwer und Schalotte schälen und in feine Würfel hacken
SCHRITT 2
Karotten schälen und grob raspeln
SCHRITT 3
Frühlingszwiebeln und Chilischote säubern und in feine schräge Ringe schneiden
SCHRITT 4
Tofu nach Bedarf pressen und in große Würfel schneiden
SCHRITT 5
Mungobohnensprossen gut waschen; Ernüsse grob hacken
SCHRITT 6
In einer Schüssel Gemüsebrühe, Sojasoße, Tamarindenpaste, Reisessig und Sriracha und Limettensaft vermischen
SCHRITT 7
Reisbandnudeln nach Packungsanleitung zubereiten und beiseite stellen
SCHRITT 8
In einer Pfanne oder einem Wok die Hälfte des Sesamöls erhitzen und den Tofu darin knusprig anbraten; dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen
SCHRITT 9
Restliches Sesamöl in die Pfanne geben und Knoblauch, Chili, Ingwer, Schalotte und Karotten darin anbraten
SCHRITT 10
Nach 2 Minuten fertige Nudeln und vorbereitete Soße zugeben
SCHRITT 11
Kurz köcheln lassen, dann Hitze reduzieren und Mungobohnensprossen und Frühlingszwiebeln zugeben
SCHRITT 12
Mit Erdnüssen bestreut servieren. Nach Belieben können auch Limettenspalten oder frischer Koriander zugefügt werden.
Guten Appetit!
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