Leckere gebratene Reisnudeln

Pho Xao mit Tofu und Gemüse

Pho Xao sind gebratene vietnamesische Reisnudeln - in dieser Variante mit Tofu und Gemüse. Mit diesem Rezept kannst du dir das Lieblingsgericht einfach selbst zubereiten und es nach Belieben abwandeln.

45

min

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Zutaten

🌶️

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Schärfegrad

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Schwierigkeitsgrad

Pho Xao mit Tofu und Gemüse - MAOMAO
Sonja
Recipes Creator bei MAOMAO
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SCHRITT FÜR SCHRITT

Rezept für Pho Xao mit Tofu und Gemüse


Zutaten

Für 4 Portionen

  • 300 g Reisbandnudeln
  • 200 g Tofu
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Mini Pak Choi
  • 100 g Shiitake
  • 80 g Mungobohnensprossen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 4 EL Sojasoße
  • 1 EL Oystersoße
  • 1 TL Sriracha
  • 1 Msp. 5 Spices Pulver
  • Etwas frische Minze
  • 1 Limette
  • Optional: 1 Hand gehackte Erdnüsse

Schritt für Schritt

SCHRITT 1
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und Tofu in 5 mm Scheiben schneiden

SCHRITT 2
Zur Vorbereitung der Reisnudeln diese nach Packungsangabe zubereiten, kalt abschrecken und beiseite stellen

SCHRITT 3
Frühlingszwiebeln, Shiitake und Pak Choi säubern und jeweils in Scheiben schneiden

SCHRITT 4
In einem Wok Sesamöl erhitzen, Tofu scharf darin anbraten und beiseite stellen

SCHRITT 5
Nochmals etwas Öl im Wok erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch scharf darin anbraten, sodass sie leicht braun werden, dann Agavendicksaft, Pak Choi, Shiitake und Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitbraten

SCHRITT 6
Dann Hitze reduzieren, Reisnudeln, Sriracha, Sojasoße, Oystersoße und Gewürz zugeben und alles gut vermengen

SCHRITT 7
Mungobohnensprossen und Tofu zugeben und unterrühren und final abschmecken

SCHRITT 8
Mit Limettensaft, frischer Minze und optional gehackten Erdnüssen servieren

Guten Appetit!