Rezept für Soufflé Pancakes
Zutaten
Für 3 Pancakes
- 2 Eier
- 2 EL Milch
- 30 g Weizenmehl
- 0,5 TL Backpulver
- 2 EL Zucker
- etwas neutrales Öl für die Pfanne
- etwas Wasser für die Pfanne
Schritt für Schritt
SCHRITT 1
Eier trennen und das Gefäß mit dem Eiweiß für 10-15 Minuten in den Gefrierschrank stellen
SCHRITT 2
In der Zwischenzeit in einer Rührschüssel Eigelb und Milch verquirlen
SCHRITT 3
Mehl und Backpulver hinzugeben und glattrühren
SCHRITT 4
Das Eiweiß mit einem Rührgerät auf niedriger Stufe aufschlagen. Sobald das Eiweiß leicht fest wird, nach und nach Zucker einrieseln lassen. Abschließend auf einer höheren Stufe schlagen, bis das Eiweiß fest, aber noch cremig und glänzend ist
SCHRITT 5
Dann das Eiweiß vorsichtig unter die restliche Teigmasse heben
SCHRITT 6
Eine beschichtete Pfanne mit wenig Öl vorheizen, dann etwa 1 Löffel Teig pro Pancake in die Pfanne geben und die Hitze auf die niedrigste Stufe reduzieren und einen Deckel auf die Pfanne legen
SCHRITT 7
Nach ca. 30 Sekunden einen weiteren Löffel Teig oben auf alle Pancakes geben, einen Schuss Wasser in die Pfanne gießen, den Deckel darauf setzen und für ca. 4-5 Minuten weiter braten
SCHRITT 8
Dann die Pancakes vorsichtig wenden, nach Bedarf nochmals etwas Wasser hinzugeben und 4-5 Minuten auf dieser Seite braten
SCHRITT 9
Schon kannst du die Pancakes mit den Toppings deiner Wahl genießen. Guten Appetit!
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