Fluffige japanische Pancakes

Soufflé Pancakes

In Japan sind die Pancakes mit fluffigem Teig ein absoluter Food-Trend. Mit einigen Tipps zauberst du sie dir auch zu Hause in wenigen Minuten.

30

min

5

Zutaten

🌶️

Schärfegrad

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Schwierigkeitsgrad

Soufflé Pancakes - MAOMAO
Sonja
Recipes Creator bei MAOMAO
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SCHRITT FÜR SCHRITT

Rezept für Soufflé Pancakes


Zutaten

Für 3 Pancakes

  • 2 Eier
  • 2 EL Milch
  • 30 g Weizenmehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 2 EL Zucker
  • etwas neutrales Öl für die Pfanne
  • etwas Wasser für die Pfanne

Schritt für Schritt

SCHRITT 1
Eier trennen und das Gefäß mit dem Eiweiß für 10-15 Minuten in den Gefrierschrank stellen

SCHRITT 2
In der Zwischenzeit in einer Rührschüssel Eigelb und Milch verquirlen

SCHRITT 3
Mehl und Backpulver hinzugeben und glattrühren

SCHRITT 4
Das Eiweiß mit einem Rührgerät auf niedriger Stufe aufschlagen. Sobald das Eiweiß leicht fest wird, nach und nach Zucker einrieseln lassen. Abschließend auf einer höheren Stufe schlagen, bis das Eiweiß fest, aber noch cremig und glänzend ist

SCHRITT 5
Dann das Eiweiß vorsichtig unter die restliche Teigmasse heben

SCHRITT 6
Eine beschichtete Pfanne mit wenig Öl vorheizen, dann etwa 1 Löffel Teig pro Pancake in die Pfanne geben und die Hitze auf die niedrigste Stufe reduzieren und einen Deckel auf die Pfanne legen

SCHRITT 7
Nach ca. 30 Sekunden einen weiteren Löffel Teig oben auf alle Pancakes geben, einen Schuss Wasser in die Pfanne gießen, den Deckel darauf setzen und für ca. 4-5 Minuten weiter braten

SCHRITT 8
Dann die Pancakes vorsichtig wenden, nach Bedarf nochmals etwas Wasser hinzugeben und 4-5 Minuten auf dieser Seite braten

SCHRITT 9
Schon kannst du die Pancakes mit den Toppings deiner Wahl genießen. Guten Appetit!