Rezept für Süße Sommerrollen
Zutaten
Für 4 Portionen
- 10-12 Blätter großes Reispapier
- 100 g Klebreis
- 150ml Kokosmilch
- 150ml Wasser
- 50 g Zucker
- etwa 400 g Obst (z.B. Mango und Beeren)
- Optional: 1 Zweig frische Minze
Schritt für Schritt
SCHRITT 1
Zur Vorbereitung am Vorabend Klebreis gründlich waschen und für mehrere Stunden in Wasser einweichen
SCHRITT 2
Den Klebreis dann abgießen und für ca. 30 Minuten bei geringer Hitze in Kokosmilch und Wasser mit Zucker kochen, dabei regelmäßig umrühren
SCHRITT 3
Sobald die Flüssigkeit aufgebraucht ist, ist der Reis fertig und kann etwas durchziehen und abkühlen
SCHRITT 4
In der Zwischenzeit Obst vorbereiten, dabei größeres Obst wie Mango in Würfel schneiden und Beeren nach Belieben halbieren
SCHRITT 5
Jeweils ein Reispapierblatt befeuchten, dann etwas Obst in rechteckiger Form in die Mitte legen, eine Schicht Reis darauf verteilen und nochmal mit etwas Obst toppen
SCHRITT 6
Sommerrollen wie gewohnt zusammenrollen, indem zuerst die Seiten links und rechts eingeklappt werden und dann die Rolle verschlossen und zusammengerollt wird
Guten Appetit!
Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

🇰🇷 Japchae (잡채)

Sweet & Spicy Udon 🍜

Kimbap-Koreas beliebte Reisrolle

Chả Trứng Hấp – das vietnamesische gedämpfte Eierhackfleisch🥚

Mapo Tofu

Banh Trang Nuong

Mochi Waffeln

Vietnamesische Pho

Vietnamesische Frühlingsrollen

Bibimbap

Chili Öl Nudeln

Erdbeer-Mochi

Twisted Cucumber Salad

Pho Xao mit Tofu und Gemüse

Flower Sushi

Koreanische Tacos mit Tofu

Sushi Bake

Matcha-Hefezopf

Vegane Onigiri

Mango Sticky Rice

Soufflé Pancakes

Nian Gao

Traditionelle Dumplings

Winterliche Sommerrollen

Asiatisch-italienische Pasta

Pad Thai mit Tofu

Rice Paper Dumplings mit Kimchi

Thai Curry mit Hähnchen

Tteokbokki (Koreanischer scharfer Reiskuchen)

Japanische Curry-Reis-Bowl