Das Wohlfühlgericht für Deinen Alltag

Thai Curry mit Hähnchen

Thai Curry ist ein absoluter Klassiker der asiatischen Küche. Mit diesem einfachen Rezept zauberst Du Dir den authentischen Geschmack von Thailand auf Deinen Teller.

Und kleiner Tipp für Dich: Du kannst das Rezept ganz individuell an deinen Geschmack anpassen und bestimmte Zutaten weglassen oder hinzufügen. :)

30

min

14

Zutaten

🌶️

Schärfegrad

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Schwierigkeitsgrad

Thai Curry mit Hähnchen - MAOMAO
Yi-Ming
Chief Food Officer bei MAOMAO
Liquid error (snippets/image-element line 127): invalid url input MAE PLOY Sweet Chili Sauce 920g - 1001133 €4,59
Liquid error (snippets/image-element line 127): invalid url input COCK grüne Currypaste 400g - 1000870 €3,89
Liquid error (snippets/image-element line 127): invalid url input MAE PLOY Panang Currypaste 400g - 1001144 €4,29
Liquid error (snippets/image-element line 127): invalid url input VALCOM Rote Currypaste 210g - 1001408 €3,79
Liquid error (snippets/image-element line 127): invalid url input VALCOM Gelbe Currypaste 230g - 1001400 €3,79
Liquid error (snippets/image-element line 127): invalid url input MAE PLOY Panang Currypaste 1kg - 1001143 €7,29
Liquid error (snippets/image-element line 127): invalid url input VALCOM Grüne Currypaste 210g - 1001401 €3,79
Liquid error (snippets/image-element line 127): invalid url input SQUID Fischsauce 60ml - 1001376 €0,99
Liquid error (snippets/image-element line 127): invalid url input MAE PLOY gelbe Currypaste 400g - 1001135 €4,29
Liquid error (snippets/image-element line 127): invalid url input MAE PLOY grüne Currypaste 400g - 1001138 €4,29
Liquid error (snippets/image-element line 127): invalid url input MAE PLOY rote Currypaste 1kg - 1001145 €6,99
Liquid error (snippets/image-element line 127): invalid url input MAE PLOY grüne Currypaste 1kg - 1001137 €7,29
SCHRITT FÜR SCHRITT

Rezept für Thai Curry mit Hähnchen


Zutaten

Für 2 Portionen

  • 1/2 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 100g Bohnen
  • 200g Hähnchenfleisch 
  • 100g Thai Curry Paste
  • 400ml Kokosmilch
  • 150ml Hühnerbrühe
  • 1 EL Fischsoße
  • 5 Limettenblätter
  • 1 EL Thai Chilisoße
  • Saft einer halben Limette
  • Etwas Limettenabrieb
  • 1 TL Kartoffelstärke
  • 2 TL Wasser
  • Etwas Öl zum Braten
  • Etwas Salz


Schritt für Schritt

SCHRITT 1
Die Zwiebelhälfte schälen und in feine Würfel hacken.

SCHRITT 2
Das Kernhaus der Paprika entfernen und die Paprika in grobe Stücke (ca. 2cm) schneiden.

SCHRITT 3
Den Strunk der Aubergine abschneiden und die Aubergine längs vierteln, dann in dünne Viertel-Scheiben schneiden.

SCHRITT 4
Strunk der Zucchini entfernen, Zucchini längs halbieren und dann in halbe Scheiben schneiden.

SCHRITT 5
Jeweils die beiden Enden der Bohnen entfernen und die mittleren Bohnenstücke halbieren.

SCHRITT 6
Bei Bedarf Knochen aus dem Hähnchen entfernen und das Fleisch in grobe Stücke schneiden (ca. 2cm).

SCHRITT 7
In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln kurz darin anbraten.

SCHRITT 8
Nacheinander Thai Currypaste, Kokosmilch, Hühnerbrühe, Fischsoße, Limettenblätter und Chilisoße zufügen.

SCHRITT 9
Limette waschen und etwas Limettenschale in den Topf reiben sowie den Saft einer Limettenhälfte hinzugeben.

SCHRITT 10
Alles gut verrühren und bei geschlossenem Deckel für etwa 5 Minuten köcheln lassen; dann beiseite stellen.

SCHRITT 11
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, das gesamte Gemüse darin anbraten, salzen und aus der Pfanne nehmen.

SCHRITT 12
In derselben Pfanne das Hähnchen anbraten und gut salzen, bis es durch ist.

SCHRITT 13
In einer kleinen Schüssel Kartoffelstärke in etwas Wasser anrühren und unter Rühren in die Currysoße mischen.

SCHRITT 14
Soße, Fleisch und Gemüse zusammenfügen, final abschmecken und mit Reis servieren.

Guten Appetit!