Rezept für Traditionelle Dumplings
Zutaten
Für ca. 25 Dumplings
- 3 Baby Pak Choi
- 250 g Hackfleisch
- 2 cm frischer Ingwer
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 EL Sesamöl für die Füllung
- 1 EL Sojasoße
- 1 EL Mirin
- 1/2 TL Salz
- etwas weißer Pfeffer
- 25 Dumpling Teigstücke
- 1 EL Sesamöl zum Braten
Schritt für Schritt
SCHRITT 1
Pak Choi kurz blanchieren und dann fein hacken
SCHRITT 2
Den geschnittenen Pak Choi in ein Baumwolltuch wickeln und Wasser ausdrücken
SCHRITT 3
Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln
SCHRITT 4
Pak Choi, Hackfleisch, Ingwer und Knoblauch gut vermengen, sodass eine einheitliche Masse für die Füllung entsteht
SCHRITT 5
Füllung mit Sojasoße, Mirin, Sesamöl, Salz und Pfeffer würzen
SCHRITT 6
Jeweils ein Stück Dumplingteig nehmen, etwa 1 TL Füllung hineingeben und zusammenfalten
SCHRITT 7
Wiederholen, bis die gesamte Füllung aufgebraucht ist
SCHRITT 8
Die Dumplings im Bambusdämpfer dämpfen, bis sie durch sind. Alternativ eine große Pfanne mit Sesamöl erhitzen, die Dumplings kurz ohne Deckel darin anbraten, dann etwas Wasser in die Pfanne geben und einen Deckel darauf setzen und die Dumplings so für einige Minuten dämpfen, bis sie fertig sind
Guten Appetit!
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