Rezept für Twisted Cucumber Salad
Zutaten
Für 1 kleine Schüssel
- 3 frische Mini-Gurken
- 1 EL brauner Zucker
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 TL Sesamöl
- 1 EL Reisessig
- 1 EL Sojasoße
- 1 TL Chiliöl
- Optional: 1 TL helle Misopaste
- 1 TL Sesam
- Salz
Schritt für Schritt
SCHRITT 1
Gurken waschen, Enden entfernen und 2 Einweg-Essstäbchen zur Hilfe nehmen
SCHRITT 2
Jeweils eine Gurke nehmen, zwischen 2 Stäbchen platzieren und in kleinen Abständen gerade Schnitte bis zum Aufkommen auf den Stäbchen durchführen, dasselbe auf der Rückseite der Gurke mit schrägen Schnitten wiederholen
SCHRITT 3
Die Gurken gründlich salzen, 30 Minuten durchziehen lassen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen
SCHRITT 4
In der Zwischenzeit Knoblauch schälen, pressen und in einer Schale mit allen weiteren Zutaten bis auf Gurken vermengen, Gurken hinzugeben und vorsichtig vermengen
SCHRITT 5
Die Gurken nun im Kühlschrank mindestens 2, besser 5 Stunden durchziehen lassen, dann final abschmecken und genießen
Guten Appetit!
Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Banh Trang Nuong

Mochi Waffeln

Vietnamesische Pho

Vietnamesische Frühlingsrollen

Bibimbap

Chili Öl Nudeln

Erdbeer-Mochi

Süße Sommerrollen

Pho Xao mit Tofu und Gemüse

Flower Sushi

Koreanische Tacos mit Tofu

Sushi Bake

Matcha-Hefezopf

Vegane Onigiri

Mango Sticky Rice

Soufflé Pancakes

Nian Gao

Traditionelle Dumplings

Winterliche Sommerrollen

Asiatisch-italienische Pasta

Pad Thai mit Tofu

Rice Paper Dumplings mit Kimchi

Thai Curry mit Hähnchen

Tteokbokki (Koreanischer scharfer Reiskuchen)

Japanische Curry-Reis-Bowl