Japanische Klebreiskuchen mit Erdbeere

Erdbeer-Mochi

Mochi sind süße Bällchen aus Klebreis, mit den verschiedensten Füllungen und Farben. Mit wenig Zutaten und etwas Fingergefühl kannst du dir diese Version mit frischen Erdbeeren zuhause selber machen.

45

min

5

Zutaten

🌶️

Schärfegrad

👨‍🍳

👨‍🍳

👨‍🍳

Schwierigkeitsgrad

Erdbeer-Mochi - MAOMAO
Sonja
Recipes Creator bei MAOMAO

草莓麻糬的做法

SCHRITT FÜR SCHRITT

Rezept für 草莓麻糬


原料

20个份

  • 200 克 糯米粉
  • 100克糖
  • 400 克 椰奶
  • 150克草莓
  • 1 汤匙 旺旺牛奶饮料
  • 根据需要一些糖
  • 成型用米粉

-!-

一步步

步骤1
将草莓打成泥,留出 4 汤匙

第2步
将牛奶饮料添加到剩余的草莓中,充分搅匀,直至获得均匀的质量,如有必要,可加一点甜味

步骤3
将20份草莓馅倒入小冰块模具中,然后放入冰箱

步骤4
与此同时,制作麻糬面团,将糯米粉与椰奶、糖和 4 汤匙草莓泥混合,搅拌至光滑,放入微波炉专用碗中

步骤5
盖上保鲜膜,戳几个洞,然后微波炉加热30秒

步骤6
然后搅拌均匀,重复此步骤约3-5次,直至形成粘稠的面团

第7步
用米粉将面团分成20份,然后分别擀成圆形,加入冰箱里的馅料,然后用手指将每个麻糬封起来

祝你胃口好!