Rezept für Mapo Tofu
Zutaten
Für 2–3 Portionen
- 1 Packung UNICURD Seidentofu (300 g, rot)
- ½ Packung BAIJIA Gewürzmischung für Mapo Tofu (ca. 50 g, je nach gewünschter Schärfe)
- 200 g ROYAL THAI Jasminreis
- 100 g Hackfleisch (Schwein oder Rind)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1–2 EL Pflanzenöl
- 180 ml Wasser
- (Optional: etwas Sojasauce oder Sesamöl)
Schritt für Schritt
SCHRITT 1
Jasminreis nach Packungsanweisung waschen und mit 1,5-facher Wassermenge garen. Warm halten.
SCHRITT 2
Tofu vorsichtig in mundgerechte Würfel schneiden.
SCHRITT 3
Pfanne/Wok mit Öl erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten (2–3 Minuten).
SCHRITT 4
BAIJIA Gewürzmischung zum Fleisch geben und kurz mitrösten.
SCHRITT 5
180 ml Wasser angießen, umrühren und einmal aufkochen.
SCHRITT 6
Tofuwürfel vorsichtig in die Sauce geben und bei niedriger Hitze 3–4 Minuten ziehen lassen.
SCHRITT 7
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und darüberstreuen.
SCHRITT 8
Mit Jasminreis servieren. Guten Appetit!