Ostergebäck mit asiatischem Twist

Matcha-Hefezopf

In Asien wird das Osterfest überwiegend nicht gefeiert. Das konnte uns aber nicht davon abhalten ein Rezept zu kreieren, das dem klassischen Hefegebäck zu Ostern durch die Zugabe von Matchapulver einen japanischen Twist verleiht. Eine super leckere Kombination, die du egal, ob zu Ostern oder zu einem anderen Anlass auf jeden Fall mal nachbacken solltest.

3.5

h

8

Zutaten

🌶️

Schärfegrad

👨‍🍳

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Schwierigkeitsgrad

Matcha-Hefezopf - MAOMAO
Milly
Recipes Creator bei MAOMAO

抹茶酵母辫子

SCHRITT FÜR SCHRITT

Rezept für 抹茶酵母辫子


原料

1条酵母辫

  • 275 克 小麦粉
  • 6克新鲜酵母
  • 2.5 汤匙 温水
  • 45克白糖
  • 2 茶匙 抹茶粉
  • 125克牛奶
  • 1 个鸡蛋
  • 1 撮盐
  • 40克黄油
  • 1 汤匙 白芝麻
  • 1 汤匙 黑芝麻

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一步步

步骤1
将面粉筛入一个大碗中,在中间挖一个洞,加入酵母、水和一茶匙糖

第2步
盖上布,静置约15分钟

步骤3
同时,将鸡蛋打入小碗中,用小勺子留出约一半的蛋黄用于刷子

步骤4
将黄油和牛奶一起慢慢加热,直至黄油融化

步骤5
等待后,将抹茶、盐和剩余的糖加入到大碗中的面团中,然后加入融化的黄油、牛奶和鸡蛋(不含一半蛋黄)。

步骤6
将面团揉匀,盖上布放在温暖的地方发酵2小时;一半时间后再次揉捏

第7步
然后将面团分成3等份,每份擀成厚卷,将3股面团编成辫子

步骤8
让辫子再次醒发20分钟,然后刷上蛋黄,撒上芝麻,上下火180度烤30分钟

祝你胃口好!