Rezept für Vietnamesische Frühlingsrollen
Zutaten
Für 12 Stück
- 12 große Reispapiere (zum Frittieren)
- 200 g Schweinehackfleisch
- 1 Zehe Knoblauch
- 10 Shiitakepilze
- 100 g Glasnudeln
- 1 Karotte
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Zwiebel
- 1 Handvoll Mungobohnensprossen
- Etwas Thai-Basilikum
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Frittieren
Schritt für Schritt
SCHRITT 1
Glasnudeln zubereiten und beiseitestellen
SCHRITT 2
Gemüse zubereiten, indem Karotten, Pilze, Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel geschnitten werden
SCHRITT 3
Thai-Basilikum und Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden
SCHRITT 4
Glasnudeln in Stück von 1 cm zuschneiden und mit Hackfleisch und geschnittenem Gemüse vermengen, dann Eigelb und etwas Salz und Pfeffer hinzufügen
SCHRITT 5
Jeweils ein Reispapierblatt durch kaltes Wasser ziehen, etwas Füllung mittig darauf geben, 2 Seiten des Reispapiers einschlagen und dann zu einer festen Rolle aufrollen
SCHRITT 6
In einer Pfanne etwa 2 cm hoch Öl erhitzen und bei einer Temperatur von ca. 150 Grad Frühlingsrollen für 3-4 Minuten frittieren und dann mit Thai Sweet Chili Soße genießen
Guten Appetit!
Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Banh Trang Nuong

Mochi Waffeln

Vietnamesische Pho

Bibimbap

Chili Öl Nudeln

Erdbeer-Mochi

Süße Sommerrollen

Twisted Cucumber Salad

Pho Xao mit Tofu und Gemüse

Flower Sushi

Koreanische Tacos mit Tofu

Sushi Bake

Matcha-Hefezopf

Vegane Onigiri

Mango Sticky Rice

Soufflé Pancakes

Nian Gao

Traditionelle Dumplings

Winterliche Sommerrollen

Asiatisch-italienische Pasta

Pad Thai mit Tofu

Rice Paper Dumplings mit Kimchi

Thai Curry mit Hähnchen

Tteokbokki (Koreanischer scharfer Reiskuchen)

Japanische Curry-Reis-Bowl