Rezept für Kimbap-Koreas beliebte Reisrolle
Zutaten
Für ca. 4–5 Rollen
- 300 g Sushireis
- 375 g Wasser
- 1 EL Reisessig
- 1 EL Sesamöl
- etwas Salz
- Möhrenstreifen (in etwas Butter weich gebraten)
- Babyspinat (in etwas Butter weich gegart)
- Eingelegter Rettich in Streifen (aus dem Asia Markt)
- Omelett aus 4 Eiern, in Streifen geschnitten
- Leberkäse in der Pfanne anbraten
- Noriblätter
- Sesam
- (Optional) Bambusmatte zum Aufrollen
Schritt für Schritt
SCHRITT 1
Sushireis 3–4 Mal waschen, mit 375 g Wasser und etwas Salz in einen Topf geben und auf höchster Stufe aufkochen. Danach auf niedriger Stufe (z. B. Stufe 3 von 9) ca. 20 Minuten ziehen lassen, gelegentlich umrühren.
SCHRITT 2
Reisessig und Sesamöl unter den fertigen Reis mischen.
SCHRITT 3
Noriblätter auslegen und den Sushireis dünn darauf verteilen.
SCHRITT 4
Im unteren Drittel des Noriblatts zuerst die Omelettstreifen platzieren.
SCHRITT 5
Gefolgt von Leberkässtreifen, Möhren, Spinat und Rettichstreifen.
SCHRITT 6
Alles fest zu einer Rolle aufrollen – am besten mit Bambusmatte, aber es geht auch ohne.
SCHRITT 7
Die Rolle mit etwas Öl bestreichen, mit Sesam bestreuen und nach Belieben in Röllchen schneiden.
Fertig ist dein Kimbap – perfekt zum Snacken oder als Hauptgericht!
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