Koreas beliebte Reisrolle

Kimbap

Kimbap (김밥)🍙 ist ein traditionelles koreanisches Gericht: Mit Reis belegte Noriblätter werden mit Zutaten wie Gemüse 🥕, Ei 🥚 und wahlweise Fleisch oder vegetarischen Alternativen aufgerollt. Die Rollen werden in Stücke geschnitten und als Snack oder Hauptmahlzeit serviert. Kimbap ist beliebt, weil es vielfältig, nahrhaft und praktisch für unterwegs ist. In Korea isst man es bei Familienmahlzeiten, Picknicks und festlichen Anlässen 🎉.

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min

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Zutaten

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Schärfegrad

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Schwierigkeitsgrad

Kimbap-Koreas beliebte Reisrolle - MAOMAO
Kim
Eating Specialist @ MAOMAO
JHFOOD Roasted Seaweed Sushi Nori 28g - 1001001 €2,89
LEE KUM KEE sesame oil (pure) 207ml - 1001108 €5,79
SANFENG Roasted White Sesame 130g - 100498 €4,59
OBENTO bamboo sushi mat - 100022 €1,99
HENG SHUN rice vinegar 9° 500ml - 1000962 €4,39
ROYAL ORIENT Sushi Reis 1kg - 101218 €3,99
O'FOOD Luncheon Schweinefleisch 340g - 101217 €5,79
SCHRITT FÜR SCHRITT

Rezept für Kimbap-Koreas beliebte Reisrolle


Zutaten

Für ca. 4–5 Rollen

  • 300 g Sushireis
  • 375 g Wasser
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL Sesamöl
  • etwas Salz
  • Möhrenstreifen (in etwas Butter weich gebraten)
  • Babyspinat (in etwas Butter weich gegart)
  • Eingelegter Rettich in Streifen (aus dem Asia Markt)
  • Omelett aus 4 Eiern, in Streifen geschnitten
  • Leberkäse in der Pfanne anbraten
  • Noriblätter
  • Sesam
  • (Optional) Bambusmatte zum Aufrollen

Schritt für Schritt

SCHRITT 1
Sushireis 3–4 Mal waschen, mit 375 g Wasser und etwas Salz in einen Topf geben und auf höchster Stufe aufkochen. Danach auf niedriger Stufe (z. B. Stufe 3 von 9) ca. 20 Minuten ziehen lassen, gelegentlich umrühren.

SCHRITT 2
Reisessig und Sesamöl unter den fertigen Reis mischen.

SCHRITT 3
Noriblätter auslegen und den Sushireis dünn darauf verteilen.

SCHRITT 4
Im unteren Drittel des Noriblatts zuerst die Omelettstreifen platzieren.

SCHRITT 5
Gefolgt von Leberkässtreifen, Möhren, Spinat und Rettichstreifen.

SCHRITT 6
Alles fest zu einer Rolle aufrollen – am besten mit Bambusmatte, aber es geht auch ohne.

SCHRITT 7
Die Rolle mit etwas Öl bestreichen, mit Sesam bestreuen und nach Belieben in Röllchen schneiden.

Fertig ist dein Kimbap – perfekt zum Snacken oder als Hauptgericht!