Rezept für Mapo Tofu
Zutaten
Für 2–3 Portionen
- 1 Packung UNICURD Seidentofu (300 g, rot)
- ½ Packung BAIJIA Gewürzmischung für Mapo Tofu (ca. 50 g, je nach gewünschter Schärfe)
- 200 g ROYAL THAI Jasminreis
- 100 g Hackfleisch (Schwein oder Rind)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1–2 EL Pflanzenöl
- 180 ml Wasser
- (Optional: etwas Sojasauce oder Sesamöl)
Schritt für Schritt
SCHRITT 1
Jasminreis nach Packungsanweisung waschen und mit 1,5-facher Wassermenge garen. Warm halten.
SCHRITT 2
Tofu vorsichtig in mundgerechte Würfel schneiden.
SCHRITT 3
Pfanne/Wok mit Öl erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten (2–3 Minuten).
SCHRITT 4
BAIJIA Gewürzmischung zum Fleisch geben und kurz mitrösten.
SCHRITT 5
180 ml Wasser angießen, umrühren und einmal aufkochen.
SCHRITT 6
Tofuwürfel vorsichtig in die Sauce geben und bei niedriger Hitze 3–4 Minuten ziehen lassen.
SCHRITT 7
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und darüberstreuen.
SCHRITT 8
Mit Jasminreis servieren. Guten Appetit!
Diese Rezepte könnten dir auch gefallen
🇰🇷 Japchae (잡채)
Sweet & Spicy Udon 🍜
Kimbap-Koreas beliebte Reisrolle
Chả Trứng Hấp – das vietnamesische gedämpfte Eierhackfleisch🥚
Banh Trang Nuong
Mochi waffles
Vietnamese Pho
Vietnamese spring rolls
Bibimbap
Chili oil noodles
Strawberry mochi
Sweet summer rolls
Twisted Cucumber Salad
Pho Xao with tofu and vegetables
Flower sushi
Korean tacos with tofu
Sushi Bake
Matcha yeast braid
Vegan onigiri
Mango sticky rice
Soufflé pancakes
Nian Gao
Traditional dumplings
Winter summer rolls
Asian-Italian pasta
Pad Thai with tofu
Rice paper dumplings with kimchi
Thai curry with chicken
Tteokbokki (Korean spicy rice cake)
Japanese curry rice bowl