Rezept für Flower Sushi
Zutaten
Für 2 Rollen
- 300 g Sushi-Reis
- 2 EL Sushi-Gewürz
- 1/2 Rote Beete
- 1 TL Kurkuma
- 6 Blätter Nori
- Sojasoße zum Dippen
Schritt für Schritt
SCHRITT 1
Sushi-Reis nach Packungsanleitung zubereiten, Sushigewürz zugeben und etwas abkühlen lassen
SCHRITT 2
In der Zwischenzeit Rote Beete schälen und fein reiben
SCHRITT 3
Reis in ungefähr folgender Aufteilung (1/10, 5/10, 4/10) auf 3 Schüsseln verteilen
SCHRITT 4
Zu der kleinsten Reismenge Kurkuma zugeben und unterrühren, zu der größten Reismenge Rote Beete zugeben und unterrühren, den Reis der dritten Schale pur belassen
SCHRITT 5
4 Noriblätter zur Hand nehmen und jeweils längs in 3 gleich große Teile schneiden, sodass insgesamt 12 dünne Noriblatt-Teile vorhanden sind
SCHRITT 6
Davon insgesamt 10 geschnittene Noriblatt-Teile mit dem Reis mit Roter Beete füllen und rollen; 2 geschnittene Noriblatt-Teile mit dem Reis mit Kurkuma füllen und rollen
SCHRITT 7
Dann jeweils ein ganzes Noriblatt zur Hand nehmen, mit purem Reis bestreichen, jeweils 5 Rote Beete-Rollen und 1 Kurkuma-Rolle in Blütenform darauf anordnen und zusammen einrollen
SCHRITT 8
Mit einem scharfen, befeuchteten Messer dann dickere Scheiben von der Rolle abschneiden und mit Sojasoße genießen
Guten Appetit!
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