Rezept für Flower Sushi
Zutaten
Für 2 Rollen
- 300 g Sushi-Reis
- 2 EL Sushi-Gewürz
- 1/2 Rote Beete
- 1 TL Kurkuma
- 6 Blätter Nori
- Sojasoße zum Dippen
Schritt für Schritt
SCHRITT 1
Sushi-Reis nach Packungsanleitung zubereiten, Sushigewürz zugeben und etwas abkühlen lassen
SCHRITT 2
In der Zwischenzeit Rote Beete schälen und fein reiben
SCHRITT 3
Reis in ungefähr folgender Aufteilung (1/10, 5/10, 4/10) auf 3 Schüsseln verteilen
SCHRITT 4
Zu der kleinsten Reismenge Kurkuma zugeben und unterrühren, zu der größten Reismenge Rote Beete zugeben und unterrühren, den Reis der dritten Schale pur belassen
SCHRITT 5
4 Noriblätter zur Hand nehmen und jeweils längs in 3 gleich große Teile schneiden, sodass insgesamt 12 dünne Noriblatt-Teile vorhanden sind
SCHRITT 6
Davon insgesamt 10 geschnittene Noriblatt-Teile mit dem Reis mit Roter Beete füllen und rollen; 2 geschnittene Noriblatt-Teile mit dem Reis mit Kurkuma füllen und rollen
SCHRITT 7
Dann jeweils ein ganzes Noriblatt zur Hand nehmen, mit purem Reis bestreichen, jeweils 5 Rote Beete-Rollen und 1 Kurkuma-Rolle in Blütenform darauf anordnen und zusammen einrollen
SCHRITT 8
Mit einem scharfen, befeuchteten Messer dann dickere Scheiben von der Rolle abschneiden und mit Sojasoße genießen
Guten Appetit!
Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

🇰🇷 Japchae (잡채)

Sweet & Spicy Udon 🍜

Kimbap-Koreas beliebte Reisrolle

Chả Trứng Hấp – das vietnamesische gedämpfte Eierhackfleisch🥚

Mapo Tofu

Banh Trang Nuong

Mochi Waffeln

Vietnamesische Pho

Vietnamesische Frühlingsrollen

Bibimbap

Chili Öl Nudeln

Erdbeer-Mochi

Süße Sommerrollen

Twisted Cucumber Salad

Pho Xao mit Tofu und Gemüse

Koreanische Tacos mit Tofu

Sushi Bake

Matcha-Hefezopf

Vegane Onigiri

Mango Sticky Rice

Soufflé Pancakes

Nian Gao

Traditionelle Dumplings

Winterliche Sommerrollen

Asiatisch-italienische Pasta

Pad Thai mit Tofu

Rice Paper Dumplings mit Kimchi

Thai Curry mit Hähnchen

Tteokbokki (Koreanischer scharfer Reiskuchen)

Japanische Curry-Reis-Bowl