Variante des beliebten vietnamesischen Gerichts für die kalte Jahreszeit

Winterliche Sommerrollen

Sommerrollen sind eine beliebte vietnamesische Vorspeise. Doch obwohl der Name etwas anderes sagt, kann man Sommerrollen auch im Winter gut genießen. Mit unserer Interpretation mit Kürbis und Rotkohl passen Sommerrollen auch perfekt in diese Jahreszeit.

45

min

11

Zutaten

🌶️

Schärfegrad

👨‍🍳

👨‍🍳

Schwierigkeitsgrad

Winterliche Sommerrollen - MAOMAO
Sonja
Recipes Creator bei MAOMAO
Liquid error (snippets/image-element line 127): invalid url input PCD Erdnussbutter 350g - 1001244 €3,59
Liquid error (snippets/image-element line 127): invalid url input LEE KUM KEE Sriracha Chili Sauce 520g - 100103 €5,29
Liquid error (snippets/image-element line 127): invalid url input BAMBOO TREE Reispapier 22cm (für Sommerrollen) 400g - 1000043 €4,39
Liquid error (snippets/image-element line 127): invalid url input LEE KUM KEE Sesamöl (gemischt) 410ml - 1001107 €9,09
Liquid error (snippets/image-element line 127): invalid url input DOUBLE PHOENIX Glasnudeln Longkow 250g - 1000893 €2,49
SCHRITT FÜR SCHRITT

Rezept für Winterliche Sommerrollen


Zutaten

Für 4 Portionen 

  • 1/4 Rotkohl
  • 1/2 Hokkaido Kürbis
  • 2 Handvoll Rucola
  • 2 Zweige frische Minze
  • 100g Glasnudeln
  • 8 Blätter großes Reispapier
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • Sriracha nach Belieben


Schritt für Schritt

SCHRITT 1
Kürbis waschen, entkernen und in grobe Würfel (2cm) schneiden

SCHRITT 2
Kürbis mit 1 EL Sojasoße und 1 EL Sesamöl vermengen und im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 15-20 Minuten backen

SCHRITT 3
In der Zwischenzeit Glasnudeln nach Packungsangabe zubereiten

SCHRITT 4
Rotkohl in feine Streifen schneiden

SCHRITT 5
Minze und Rucola waschen und die Blätter der Minze abzupfen

SCHRITT 6
Wenn alle Zutaten vorbereitet sind jeweils 1 Blatt Reispapier in Wasser tauchen, mit den Zutaten belegen und zusammenrollen

SCHRITT 7
Für den Dip Erdnussbutter, 1 EL Sojasoße, Limettensaft und Sriracha vermengen; nach Bedarf noch etwas Wasser zugeben, um den Dip flüssiger zu machen

Guten Appetit!